Se siete alla ricerca di nuove ricette, non potete perdere questa con la zucca: una esplosione di sapore con una semplicissima aggiunta
Siamo ormai nel pieno della stagione autunnale, che si porta dietro sapori tipici e inconfondibili per il periodo. Come quello della zucca, che fa parte della nostra tradizione.
Il gusto dolce e vellutato di questo ortaggio è molto intenso, come ben sa chi è abituato a mangiarla, in questo periodo dell’anno e non solo. Il suo successo è dovuto alla possibilità di sposarlo opportunamente con altri sapori, magari con preparazioni in agrodolce che possono incontrare un po’ i gusti di tutti.
Di ricette che riguardano la zucca ce ne sono davvero molte e tutte molto buone, ma ce n’è un’altra cui forse non avevate mai pensato. Con un semplice tocco in più, può diventare davvero favolosa.
Uno dei piatti tipici autunnali è quello della pasta con la zucca. Che può diventare ancora più buona con la semplice aggiunta di stracciatella.
Il sapore di questo latticino cremoso e fresco va ad esaltare ulteriormente la cremosità e la dolcezza della zucca, accompagnandone il suo gusto tipico in maniera ideale. Per non rendere il piatto troppo monotematico, la cosa migliore sarebbe quella di cucinare la zucca in padella facendola sciogliere in olio d’oliva e aglio, dandole una nota più caratteristica, e curandosi di condire opportunamente a proprio gusto con sale e pepe e altri aromi. Non può mancare, ovviamente, alla fine, una spolverata di formaggio parmigiano per chiudere il piatto. Consigliamo di non ricorrere ad altri tipi di formaggio grattugiato, per evitare di stravolgere il gusto complessivo e trovare la corretta amalgama per il tutto.
Come si vede, una ricetta dagli ingredienti estremamente semplici, tradizionali, ma che è garanzia di un ottimo pasto. Siamo sicuri che una volta che l’avrete provata, non potrete più farne a meno e la riproporrete a tavola ogni volta che ne avrete l’occasione. Ottima per pranzo o cena, quando siete da soli o in famiglia o magari in compagnia con degli amici, un piatto che conquisterà tutti senza dubbi. Un piccolo capolavoro contenuto in appena due elementi, bontà sopraffina da leccarsi i baffi.
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